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lunes, 3 de noviembre de 2014

Postre de Merengue

Ingredientes:

-25 merengues medianos
-½ litro de crema para batir (Lyncott)
-Azúcar glass al gusto
-Canela

Modo de preparación:

Desmoronar los merengues, expandirlos en un refractario como base.
Batir la crema y agregar el azúcar y una pizca de canela, expandir una capa encima de los merengues y repetir estos dos pasos hasta llegar al tope del refractario.
Taparlo con papel aluminio y refrigerarlo por una hora por lo menos.


Salsa:
1 canastita de zarzamoras o frambuesas
2 cucharadas de azúcar
1 limón (el jugo)
¼ de agua

Licuar los ingredientes y refrigerar Servir una cucharadita de salsa por cada rebanadita del postre de merengues.

Fuente: recetasparalavida.org

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Merengue

Crema preparada de claras de huevo con azúcar, batidas a punto de nieve. Utilizadas como decoración o cubierta de tortas y otros dulces. Las precauciones las mismas de las de cualquier elaboración a base de huevos.
Los merengues pueden ser suaves o duros y esto lo determina la proporción de azúcar a claras de huevo. Existen tres tipos de merengues: el merengue francés (merengue común), el merengue italiano y el merengue suizo.
El francés es el más fácil de hacer. Se utilizan las claras de huevo a temperatura ambiente y se baten con el azúcar. El merengue Italiano está elaborado a base de un almíbar de agua con azúcar, añadido en forma de hilo a las claras una vez están a punto de nieve. Este es el más indicado para decorar pasteles o para confeccionar mousses, souflés, etc. El merengue suizo es el de consistencia más dura. Éste se hace calentando las claras y el azúcar a baño maría mientras se baten.

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