
-1 huevo
-3 yemas
-2 taza de harina
-1 cucharadita de sal
-Agua cantidad necesaria
-1/4 taza de azúcar
-½ kilo dulce de leche repostero
Para empezar separamos las yemas y mezclamos la harina con la sal y el azúcar dentro de un bol. En el centro agregamos las yemas y el huevo y empezamos a mezclar de a poco para formar una masa tierna.
La dejamos reposar durante una hora para que quede bien moldeable para estirar. Luego la amasamos y estiramos bien fina, debe quedar muy fina para que las capas queden bien crocantes. Con estas proporciones debemos sacar 5 capas por lo menos, si nos interesa tener más podemos duplicar los ingredientes. Luego que tenemos la masa bien estirada cortamos con un molde (puede ser un plato) los círculos y ponemos en asadera enmantecada. Pinchamos bien cada una de las capas con un tenedor y llevamos al horno moderado (180°C) entre 10 y 15 minutos hasta que tomen color dorado.
Retiramos del horno y dejamos enfriar. Luego colocamos una capa y cubrimos de dulce de leche, repetimos lo mismo con todas las capas menos con la última. Cubrimos con dulce de leche todo el borde de la torta. Preparamos un merengue italiano con la receta ya subimos al blog y cubrimos la capa de arriba de la torta haciendo picos con manga o con una cuchara. Podemos decorar con chocolate rallado o quemar el merengue con soplete.
Fuente: postresrapidos.net/
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