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domingo, 23 de noviembre de 2014

Bombones de merengue

Ingredientes:

- 4 claras de huevo
- 150 g de azúcar
- Galletas maría ó bases de bizcocho
- 200 g de chocolate postres nestlé
- 200 c.c. de nata
- 75 g de mantequilla

Preparación:

Paso 1: Poner en el vaso la mariposa y verter el azúcar y las claras y montar un merengue bastante firme en vel. 3 y medio durante aproximadamente 20 minutos. Poner en una manga pastelera e ir poniendo "montañitas" en las galletas o bizcochos.

Paso 2: Guardar en el frigorífico mientras se prepara el baño de chocolate. Fundir en el microondas el chocolate junto a la mantequilla y la nata. Remover bien para integrar todos los ingredientes.

Paso 3: Dejar templar y con una cuchara grande dejar caer el chocolate desde la punta hacia abajo por todos lados hasta cubrir el merengue y la galleta. Guardar en el frigorífico.

Fuente: http://www.petitchef.es/

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Merengue

Crema preparada de claras de huevo con azúcar, batidas a punto de nieve. Utilizadas como decoración o cubierta de tortas y otros dulces. Las precauciones las mismas de las de cualquier elaboración a base de huevos.
Los merengues pueden ser suaves o duros y esto lo determina la proporción de azúcar a claras de huevo. Existen tres tipos de merengues: el merengue francés (merengue común), el merengue italiano y el merengue suizo.
El francés es el más fácil de hacer. Se utilizan las claras de huevo a temperatura ambiente y se baten con el azúcar. El merengue Italiano está elaborado a base de un almíbar de agua con azúcar, añadido en forma de hilo a las claras una vez están a punto de nieve. Este es el más indicado para decorar pasteles o para confeccionar mousses, souflés, etc. El merengue suizo es el de consistencia más dura. Éste se hace calentando las claras y el azúcar a baño maría mientras se baten.

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