-100 gramos de mantequilla
-1 taza de harina cernida
-3 cucharadas de azúcar
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-1 yema
-Ralladura de 1 limón
Ingredientes para el relleno
-1 tarro de leche condensada
-2 yemas.
-Jugo de 2 a 3 limones. (Depende del tamaño del limón)
Ingredientes para el merengue
-Bastan 4 claras de huevo.
-1/2 taza de azúcar.
Cómo hacer pie de limón
En un bol poner la mantequilla a temperatura ambiente, junto con la harina, azúcar, esencia, yema y ralladura y con la manos hacer una masa homogénea, no debe pegarse en tus manos, si esto pasa, agregar un poco de harina.
Una vez lista, poner en un molde de pie y llevar a horno a temperatura media 150º, hasta que se dore levemente. Mientras está en el horno preparamos el relleno.
En un bol poner la leche condensada, las yemas y el jugo de limón. Revolver bien. Cuando la masa está lista, retiramos del horno y ponemos el relleno encima y volvemos a poner en el horno por unos 10 minutos más.
Retirar del horno y preparar el merengue. Batir las claras con el azúcar hasta obtener un merengue a punto nieve. Poner sobre la preparación ya lista y llevar a horno envolvente unos minutos para dorar.
Fuente: www.sabrosia.com
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