
Introducción:
Se puede hacer de todos los sabores y colores que se quiera (café., Chocolate, limón.....) y con el relleno que mas os guste. Con el merengue de chocolate y la crema de naranja tiene que estar mmmmhhhh.....
Ingredientes:
Para el merengue:
-4 claras de huevo
-225 gramos de azúcar
-una cucharilla rasa de cremor tártaro
-unas gotas de vinagre de frambuesa (opcional)
-unas gotas de colorante rojo (opcional)
-un poco de aciete de girasol para engrasar el molde
-papel de aluminio
Para el relleno:
Crema pastelera de Sussi o la que mas os guste o nata montada
Fresas cortadas en rodajitas (maceradas en la nevera con un poco de azúcar)
Para adornar:
Fresas, azúcar glass y pétalos de rosa.
Instrucciones:
1. Tener preparada en la nevera la crema pastelera o la nata montada.Precalentar el horno a 180º/gas 4. Hacer un molde rectangular con papel de aluminio de unos 35x25 cm. y engrasarlo un poco con unas pinceladas de aceite de girasol.
2. Montar las claras a punto de nieve firme. En la TH, poner la mariposa en las cuchillas, verter las claras , una pizca de sal y el cremor tártaro y batir en V.31/2 con el cubilete quitado. Cuando están a casi montadas ir añadiendo el azúcar por el bocal y continuar batiendo hasta que estén bien firmes. Si se quiere, al final ponerle unas gotitas de vinagre de frambuesa (le da al merengue un acidillo muy especial y ayuda a que mantenga la consistencia) y el colorante. Si lo haceis con amasadora o con batidora de varillas, todo a un bol (menos el vinagre y el colorante) y a batir en V.máxima hasta que monte bien.
3. Extender el merengue en el molde que hemos preparado y alisarlo suavemente.
4. Poner en el horno unos 20 minutos (con aire, calor arriba y abajo y en la segunda ranura por abajo). Cuando está hecho, queda crujiente por fuera y blando por dentro, con textura tipo nube.
6. Dejar enfriar el merengue.
7. Una vez frio, darle la vuelta sobre un papel de horno y retirar con cuidado el papel de aluminio. Extender la crema, poner las fresas y con la ayuda del papel, enrollar el brazo.
8. Adornar al gusto y guardar en la nevera hasta que se vaya a servir.
F: www.mundorecetas.com
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